Cara Membuka File yang Ter-Hidden Akibat Virus

Thursday, 1 March 2012
kamu pernah pasti,flashdisk kamu terkena virus terus foldernya hilang!? itu mah,masalh gampang !! ada 3 cara yaitu :

1.klik menu tool|folder option|Show hidden file and folder. Dah kelihatan kan!?
Tapi kalo file kamu super hidden gimana! wahh!! untung ada cara ke 2 yang ngatasi! cekidot ke cara 2
2.langkah 1 dulu lakukan sebelum di OK kamu harus cari pilihan yang bertuliskan hide protected operating system file (recommended)buang ceklisnya lalu udah nih.. udah bisa di buka..
ada cara yang ke 3 nih..! menurut aku sih yang ini lebih gampang.oke langsung aja yang ketiga (bergambar)
3.klik start|run lalu ketik cmd lalu kelua DOS boxnya dan ganti drive yang akan di buka misalnya F: Lalu tekan enter seperti gambar sbb
.

setelah itu ketik attrib -s -h -r  /s /d lalu tekan ENTER (jangan lupa perhatikan spasinya)

untuk lebih jelas kamu bisa dilihat dr daftar parameter yg mengikuti attrib di bawah ini :

ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [drive:][path] [filename]
[/S [/D]]
+ Sets an attribute.
- Clears an attribute.
R Read-only file attribute.
A Archive file attribute.
S System file attribute.
H Hidden file attribute.
[drive:][path] [filename]
Specifies a file or files for attrib to process.
/S Processes matching files in the current folder
and all subfolders.
/D Processes folders as well.


1 comment:

!!__~-~-~-~SYARAT BERKOMENTAR~-~-~-~__!!

•Berkomentarlah Dengan baik, sopan dan tidak kasar..!
•Jangan menggunakan Username Anonim / Anonymous Ya ! Gunakan nama kalian..!
•Menggunakan Username Anomim / Anonymous tidak akan ditanggapi oleh
admin..!
•Jika Ada Link Error , Tolong Beritahu.!
Trims..! ^_^