Sunday, 26 October 2014

Android Game : Superstar SMTOWN [Download/Tutorial]


Details :
SM Superstar ini (katanya) bukan game yang bisa diunduh dari Indonesia. Karena di Play Store sendiri game ini nggak kedeteksi sama sekali. Kabarnya game ini hanya bisa diunduh di Korea Selatan saja.

Tapi atas bantuan aplikasi dari Tiongkok yang bernama QooApp, kita bisa menikmati SM Superstar dengan sangat baik dan bijaksana. QooApp juga membantu kita untuk meng-update aplikasi SM Superstar setiap kali butuh di-update.

Aplikasi SM Superstar termasuk berat. Baik di memori internal hape, RAM dan juga kuota internet. Walaupun file installer-nya cuma berkisar 35 mb, tapi file 'sampah'-nya banyak banget. Tapi terbilang cukup lancar untuk hape dengan RAM 1GB - 1,5 GB.
kaoskakibau.com

Sebelum kalian memainkannya download bahahnnya terlebih dahulu :

1.QooApp (Buat Update Superstarnya) : 4shared , Dropbox , Mediafire (500 KB)
2. Superstar SMTOWN : 4shared , Dropbox , Mediafire (35 MB)

SEDIKIT TUTORIAL SUPERSTAR SMTOWN
#1 Pertama kali membuka game ini akan medownload file-file sebelum benar-benar siap dimainkan, jadi sabar yaa (WiFi recommended)
#2 Setelah mendownload, kalian akan diminta untuk memasukkan username, memasang avatar, serta memasukkan negara (United States recommended)
#3 Setelah mengisi, kalian akan di check timing nya untuk mencoba bagaiman cara memainkan game ini
#4 Setelah itu, kalian akan diarahkan ke Interface utama game ini
#5 Earphone digunakan untuk memainkan gamenya (sama seperti halnya clover dalam game Line Get Rich)
#6 lambang R adalah Rythym Point atau juga bisa disebut Uang
#7 Diamond adalah uang yang digunakan untuk membeli barang spesial, seperti premium card pack, Tukar dengan uang juga bisa
#8 Fitur lainnya seperti tombol kartu,lambang troli/shop untuk beli barang
#9 Sebelum memainkannya, terlebih dahulu memasukkan e-mail kamu di setting (tap username-scroll ke bawah)
#10 Setelah itu, cobalah untuk memainkannya. Pertama main, akan ada mission untuk membuka semua lagu
#11 Karena kalian masih pertama main, jadi pangkat kalian BRONZE I (bisa jadi II/III). Dan jika kalian berhasil menyelesaikan mission-mission pangkat kalian bisa naik menjadi SILVER/GOLD
#12 Setelah mengetahui itu, cobalah untuk memainkannya
#13 Setiap akan memulai permainan, kalian akan di cek apa kalian punya kartu artis yang menyanyikan lagu yang kalian mainkan itu
#14 Jika kalian punya, akan menambah score, kartu memiliki tema masing-masing. Misal, tema Twinkle (SNSD-TTS) dan kalian punya semua kartu Taeyeon,Tiffany,Seohyun dengan tema itu, score kalian akan terus bertambah banyak
#15 Cara mainnya cukup mudah, hanya tinggal tap bundar bundar itu
#16 Biru : Tap satu kali
#17 Kuning : tap dengan menahan sepanjang garis (jika garis miring, tetap tahan dengan ikuti kemana garis itu belok)
#18 Interface setelah kalian memainkan sebuah lagu, tempat menerima reward,score,RP dll.

Itulah sedikit tutorial Game Superstar SMTOWN, jika nanti ada yang kurang, akan saya tambahkan :)
Let's Have Fun!

59 comments:

  1. Itu cara nge update superstar sm di QooApp gimana yaa??

    Thanks

    ReplyDelete
  2. Cara nge update super star sm di QooApp nya gimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka qooapp cari game nya touch update setelah selesai touch install :)

      Delete
    2. Mau tnya cara startnya gmna ? Aku login gl bisa -_-

      Delete
  3. Di playstore gag ada qooapp kok

    ReplyDelete
  4. kak mau tanya
    aku kan sdah download app nya la pas aku bka kok ada tlisan the server closed for maintenance ya...

    ReplyDelete
  5. kak mau tanya
    aku kan sdah download app nya la pas aku bka kok ada tlisan the server closed for maintenance ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang biasanya suka maintenance, tunggu aja beberapa saat nanti bisa lagi :)

      Delete
    2. Anonymous1/7/15 21:30

      udah 2 hari ko yang saya server closed terus y? minta update atau gmn y? klo iya caranga gmn?

      Delete
    3. Anonymous11/4/16 06:47

      Cobain mainnya pake wifi.

      Delete
  6. Kok loadingnya lama banget yaa?? Padahal sinyal udah penuh and kuat

    ReplyDelete
  7. Kok loadinya agak lama yaa? Padahal sinyalnya kuat n penuh??

    ReplyDelete
  8. Kenapa loadingnya lama banget yaa?? Padahal sinyalnya kuat n penuh

    ReplyDelete
  9. Kok loadingnya lama banget ya?? Padahal sinyalnya udah penuh n kuat??

    ReplyDelete
  10. Kalo mau naikin dari bronze I ke II gimana caranya yaa??makasi:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya, peringkat di weekly league kamu harus nomer 1 ato 2 ato 3 nanti bisa naik pangkat :)

      Delete
    2. Gak harus 1, 2, 3 kok soalnya aku peringkat 4 naik terus
      Kalo gak salah yang naik itu 5 besar aja

      Delete
    3. Peringkat di weekly league kalau ingin naik level harus diantara 1-5 dan jangan sampai kamu berada di 5 peringkat paling bawah karena kamu akan turun level.

      Delete
  11. Kalo mau naikin dari bronze I ke II itu gimana caranya yaa??makasi:)

    ReplyDelete
  12. Jadi ini download qooapp dulu trus dari qooapp baru instal superstar smtown gitu ya??

    ReplyDelete
  13. Mau tnya cara loginnya gmna ?
    Please jawab ^^

    ReplyDelete
  14. Mau tnya cara loginnya gmna ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tap bagian username kamu trus scroll ke bawah nanti ada tulisan register :)

      Delete
  15. Mau tanya cara startnya gmna ?? Kok aku login gk bisa -_-

    ReplyDelete
  16. Ada siapa2 yang tahu bagaimana cara untuk membaiki masalah superstar smtown ni..apabila saya membuka app,saya mendapat notis "unfortunately,superstar smtown has stopped".ada sesipa tahu bagaimana caranya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan smsuperstar ini tidak mendukung di handphone kamu

      Delete
  17. Ada sesipa yang tahu bagaimana caranya untuk baiki masalah app ini..apabila saya buka app ni saya mendapat notis " unfortunately,superstar smtown has stopped" ada sesiapa tahu bagaimana caranya untuk baiki?

    ReplyDelete
  18. Ada siapa tahu bagaimana nak baiki masalah superstar smtown ..saya mendapat notis "unfortunately,superstar smtown has stopped" ada siapa2 yang tahu bagaimana caranya untuk baiki?

    ReplyDelete
  19. Bisa ngak sih di hp anromax U1?:(

    ReplyDelete
  20. Kalo mau bli diamondnya tp slain pke kartu kredit kog g bs y

    ReplyDelete
  21. Cata bli diamondnya gmn slain pke kartu kredit

    ReplyDelete
  22. Cara memperbarui qooapp nya gimana?

    ReplyDelete
  23. Thx tutorialnya, coba ah

    www.shinkibangki.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. ka cara update gamenya gimana ya?

    ReplyDelete
  25. Kak, aku gak pernah kelar2 ni download file sampahnya. Gimana ni?

    ReplyDelete
  26. Buat Nokia XL gak bisa ya game ini dimainin? Soalnya aku udah download + update QooApp sama Superstar SMnya. Tapi pas aplikasi Superstar SM dibuka malah blank putih gitu

    ReplyDelete
  27. Kak,gimana cara nge cheat superstar smtown nya bIAR uang,Sama Krystal nya gak habis! Soalnya yang Aku liat kemaren di Google ITU semuanya pada minta survei Dan tawaran,tolong dong kasih tau,please.. tolong jawab pertanyaan Ku ya Kak.. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya kalau ngecheat nanti dr smtownnya ketauan trus akunnya bisa-bisa dihapus. Soalnya pernah ada kejadian seperti itu

      Delete
  28. itu beneran cuma 35mb doang ???
    hp aku RAM nya cuma 1GB doang jadi bikin lemot gak ??
    trus file sampah nya bisa diapus ga ???
    reply please

    ReplyDelete
  29. Kalau earphone nya abis ga bisa di mainin kah?

    ReplyDelete
  30. Anonymous5/5/15 07:08

    https://www.facebook.com/groups/784957154958296
    Silahkan bergabung digrup untuk saling berbagi atau sekedar sharing :)

    ReplyDelete
  31. https://www.facebook.com/groups/784957154958296
    silahkan bergabung buat rekan rekan pemain superstar smtown, untuk saling membantu

    ReplyDelete
  32. 547fae8f kakaakakaka plisss invite aku jelasin di bbm kakakaka

    ReplyDelete
  33. Kakak 547fae8f kakakakka kalo dr iphone bisa ga? Aku udh instal 4shared trus udh gtgt deh tp ga tau gmna lagiii :'(

    ReplyDelete
  34. Cestita Beva19/9/15 06:10

    Kak mau tanya, kalau misal qooappnya di clear data, apa game superstar smtownnya juga bakalan hilang? trims

    ReplyDelete
  35. Kok gamenya ga ketemu ya di qooapp?
    Waktu ini tak uninstall qooappnya gara" kepenuhan.. tp smtown nya ga di apus..
    Trs pas install ulang, gamenya ga ketemu
    Udh nyari di search tp ga ada

    ReplyDelete
  36. Ka
    aku cari nama gamenya di qooapp kok ga ada?

    ReplyDelete
  37. search di qooapp nya gimana?
    Keywordnya apa?
    Aku cari ga ketemu2 masa
    Bales ya

    ReplyDelete
  38. Anonymous15/3/16 18:21

    kenapa ya game nya nggak bisa di pasang? apa karena syaratnya gak di penuhi ato apa?

    ReplyDelete
  39. kak kok pas download data sering gagal ya. maksudku gagal itu disuruh mencet tombol retry download gitu. padahal itu udah tak ulangi 3 kali. tapi tetep kayak gitu. mohon bantuannya^^

    ReplyDelete
  40. kak kok pas download data sering gagal ya. maksudku gagal itu disuruh mencet tombol retry download gitu. padahal itu udah tak ulangi 3 kali. tapi tetep kayak gitu. mohon bantuannya^^

    ReplyDelete
  41. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  42. Anonymous1/6/16 03:59

    Kok pnyaku pas download part 3/3 nya ada notif restart download, pas di restart Download, mncul itu lgi.

    ReplyDelete
  43. Kok aku gabisa nge instal? 😭😭😭

    ReplyDelete
  44. Cara gunain kartunya gimana? Katanya bisa digabungin gitu, gimana itu?

    ReplyDelete
  45. INIKOK GAK BISA YA SM SUPERSTARNYAAA😣 UDAH PILIH BAHASA ABIS ITU MALAH KELUAR LAGI, UDAH DI DOWNLOAD ULANG MASIH KAYAK GITU LAGIII😭😭 GIMANA MINNNN?

    ReplyDelete
  46. kalau waktu kita buka appnya setelah di download dan ditungguin malah loading terus (yg gambar penonton konser loncat2/?) nggak selesai2 itu kenapa ya? padahal pakai wifi dan sinyalnya bagus

    ReplyDelete